•  
  • TopBlogIndonesia.com   Alexa Certified Traffic Ranking for https://aguswijayaonline.wordpress.com/   bannerwpndonesiablack   blogerindonesia

  • Masukkan alamat email sobat untuk mengikuti blog ini, thanks ya..

    Bergabunglah dengan 365 pengikut lainnya

  • Spam Diblokir

Cara Memasang Widget Histats di WordPress

Histats.com adalah situs yang menyediakan layanan secara real time monitor statistik untuk situs kita. Fungsi dari histats.com adalah untuk mengetahui mulai dari berapa jumlah total artikel yang di lihat, berapa jumlah total pengunjung yang datang sampai berapa jumlah pengunjung dan artikel yang dilihat per harinya.

Histats.com menyediakan layanan ini secara gratis. Mungkin bagi sebahagian pengguna blog WordPress, masih banyak masalah dan kendala untuk memasang widget counter yang satu ini, maka untuk itu akan saya uraikan tips dan trik untuk memasang widget histats pada blog WordPress anda.

awo

Berikut ini langkah-langkah pemasangan widget histats:

1. Pertama-tama masuk kesitusnya http://www.histats.com

2. Jika anda belum memiliki user, silahkan anda mendaftarkannya terlebih dahulu, dengan cara mengklik Register.

awo

3. Isikan Mail, Mail confirm, Password dan Password confirm dan permintaan lainnya, jangan lupa mencentang I have read agree publisher agreement terms, isikan code captcha lalu klik Register.

awo

4. Kemudian anda akan mendapatkan sebuah kiriman E-mail dengan pesan bahwa anda dapat mengaktifkan account histats anda, klik link yang telah dikirimkan ke E-mail anda tersebut untuk proses aktifasi.

5. Setelah selesai melakukan aktifasi anda akan di bawa ke halaman Control Panel untuk account anda, setelah itu klik Alamat Blog Anda seperti gambar dibawah

awo

6. Lalu muncul halaman seperti dibawah, kemudian klick Counter CODE.

awo

7. Halaman berikutnya klik add new counter

awo

8. Kemudian pilih grafik yang anda kehendaki

awo

9. Centang beberapa pilihan yang ingin anda tampilkan dan lanjutkan dengan mengklik save.

awo

10. Selanjutnya klik counter id seperti gambar dibawah.

awo

11. Muncul halaman yang menampilkan code. Lalu silahkan klik tab NO JAVASCRIPT, Copy semua script kedalam notepad atau wordpad untuk di edit terlebih dahulu.

awo

awo

12. Kode di atas harus di modifikasi, code <embed gantikan dengan [gigya width=”” height=””  dan code  /> diganti dengan /]

seperti dibawah ini:

awo

13. Selanjutnya login ke blog anda.

14. Lalu pilih Tampilan →” Widget-Text “

15. Isikan dengan kode script yang telah anda edit .

16. Lalu simpan pengaturan Teks widget blog anda

17. Kode widget Histats selesai dipasang, silahkan refresh blog anda.

Selamat mencoba, semoga berhasil ya gan..?
Jika masih bingung silahkan lihat demo video Histats dibawah ini :

Kepengen nih.? membuat Histats kita melayang seperti yang sering kita lihat di pojok bawah kiri atau kanan blog, silahkan klik disini.

Iklan

88 Tanggapan

  1. terima kasih akhirnya punya histats juga hhehehe, salam

  2. Assalamualaikum, gan kok ana gak berhasil yah !! padahal ana udah ikutin direction-nya 😦

  3. terimakasih ilmunya gan

  4. Terima kasi telah berbagi Kawan. 🙂

  5. saya sudah coba tetapi kok munculnya kode html nya ya di web saya?

  6. Thanks Bro,… Sudah terpasang dengan selamat,… Jazzakumullah,..

  7. terima kasih tipsnya, alhamdulillah berhasil dipasang di my web

  8. thanks for info, this is really useful for me 🙂

  9. Thanks mas atas tutorialnya sangat bermanfaat

  10. wah, mantaff ane tes dulu.

  11. terima kasih gan atas infonya,,
    bermanfaat banget

  12. thx berhasil 😀

  13. gan punya saya g mau kelihatan counternya, hanya koak kosong aja, padahal udh dicentangin apa yg mau ditampilin.

  14. Makasih gan tutorialnnya….langsung saja ane coba gan

  15. Saya udh coba berkali-kali sesuai skrip yg dimodif tapi tetap gak berhasil, apa yang salah ya ?

    • Saya sarankan akses internet agan tidak lemot, untuk mempermudah peng-Update-an data-data yg disediakan oleh pihak Histats, terus dicoba dulu aja gan, untuk artikel saya tidak ada masalah gan..

  16. ahirnya pasang histats juga berkat ni artikel.. makasih banyak gann..

  17. salam kenal mas , aku coba registrasi mas selalu gagal di isian kolom mail nya di isi apa ya mas , mohon bantuanya, tksh

  18. tks broo ane sudah bisa masang di blog ane liat ya..www.myfwdsprint.wordpress.com

  19. gan knp semuanya kosong 😀 emang sebenarny blm ada yg liat sih baru dbikin bllognya, tapi apa nanti seterusnya akan kosong page viewnya??

  20. sgat bermanfaat,
    nice blog

  21. Setelah masang hitstat pengunjungnya jadi kelihatan 😀

    http://goo.gl/346rTL (art design)

  22. gan kok punya ane online 6 tp kok visist n visit today msh 0?????

  23. kok tidak berhasil yah gan “url tidak di temukan”

  24. kalo wordpress gimana gan..

  25. mantaap, terimakasih (y)

  26. terimakasih infonya…..jika berkenan silahkan mampir ke http://www.magazineponsel.com

  27. kerenn euyy akhirnya bisa juga terima kasih

  28. makasih gan infonya bermanfaat sekali nih buat newbe kaya ane

  29. Keren gan , makasih ilmunya dan ternyata mudah juga pasang histat di wordpress

  30. berkat turorialnya histat sudah bisa terpasang diweb q. terimakasih ndan…..

  31. mau tanya ? di atas sudah saya coba, saya taruh di footer widget, tp saya buka web, kok muncul script nya tadi mas ? apakah yg salah.. terima kasih

    • Coba teliti dengan script yg telah di copy.. apakah scriptnya masih lengkap apa sudah ada yg kurang.. jika kurang maka script tidak akan berjalan

  32. makasih mas. info yang bermanfaat. saya coba lansung bisa. sebelumnya gagal terus.

  33. Sy coba dulu mas buat diblogspot 🙂 soalnya kalau di WP sy pakai jetpack statnya

  34. terimaksih atas infonya gan mohon kunjungan baliknya…sangat membantu tips nya

  35. terimakasih kang tipsnya sangat membantu saya karena saya baru pemula neh….. mohon kunjungan baliknya y?

  36. Wah manteb neh, gan fungsi embed diganti gigya buat apa ?..biar tambah ngerti neh

    thanks bro

  37. terima kasih lagi gan, infonya mantap. saya jadi bisa pasang lagi

  38. Mantap juga blog ini

  39. thx tutornya bang

  40. makasih gan,sudah berbagi ilmu,histatsnya sudah kami pasang gan,sekali lagi tks,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: