•  
  • TopBlogIndonesia.com   Alexa Certified Traffic Ranking for https://aguswijayaonline.wordpress.com/   bannerwpndonesiablack   blogerindonesia

  • Masukkan alamat email sobat untuk mengikuti blog ini, thanks ya..

    Bergabunglah dengan 365 pengikut lainnya

  • Spam Diblokir

Cara Mendaftarkan Blog WordPress ke Google Webmaster

Ingin blog WordPress anda cepat terindeks oleh mesin pencari nomor satu di dunia? Ya, saya rasa setiap blogger pasti ingin artikel/tulisannya dapat terindex di halaman pertama mesin pencari terlaris di Indonesia yaitu www.google.co.id. Sebenarnya banyak cara yang dilakukan agar tulisan-tulisan kita dapat bersahabat dengan mesin pencari ini, seperti mengupdate blog secara rutin dengan tulisan asli pemikiran sendiri.

Selain dengan menerapkan cara-cara diatas, ada satu lagi hal yang tidak boleh kita abaikan untuk mengoptimalkan blog, yaitu Mendaftarkan Blog WordPress ke Google Webmaster, dan bagi sahabat yang belum melakukan cara ini, mari kita ikuti langkah-langkahnya.

1. Silahkan masuk ke www.google.com/webmasters/

2. Maka akan muncul gambar berikut dan klik tombol [Masuk ke Alat Webmaster]

awo

3. Silahkan masukkan email google Anda beserta Passwordnya.

4. Setelah Sign in, maka akan muncul halaman Webmaster, lihat pada pojok kanan atas dan klik tombol [Tambahkan Situs]

awo

5. Langsung saja masukkan alamat blog WordPress Anda, lalu klik Terus.

6. Pada halaman berikutnya, pilih metode alternatif dan klik Tambahkan tag meta ke beranda situs Anda. Copy semua Meta Tag yang ada, yang selanjutnya akan kita Pastekan pada Menu [Perkakas] pada WordPress Anda.

Catatan : Jangan tutup dulu halaman Verifikasi ini, karena setelah memasukkan tag meta Anda akan kembali ke halaman ini untuk mengklik tombol Verifikasi.

awo

7. Selanjutnya login ke Dashboard WordPress Anda, pilih menu [Perkakas] pilih [Perkakas yang Tersedia] lalu pastekan meta tag tadi ke kolom [Google Webmaster Tools] dan jangan lupa [Simpan Perubahan].

awo

8. Silahkan kembali ke halaman Webmaster tempat Anda mengcopy code meta tag tadi lalu klik tombol [Verifikasi]. Selesai.

Iklan

40 Tanggapan

  1. terimakasih bnyak. membantu bnget,

  2. sudah saya coba dan berhasil, thanks πŸ˜‰

  3. kog gg bisa ya -_-

  4. makasih infonya….

  5. saya akan coba..
    mkasih infonya

  6. saya baru nyoba mas agus, makasih infonya..

  7. Thank you. .

  8. joint site me dant009blog.wordpress.com

  9. mohon bantuan..untuk point no. 6 saya blm menemukannya..saya menggunakan blogspot..tampilan yang muncul setelah point ke 5 itu current status ( crawl errors – search queries – sitemaps ) bingung 😦 icon mana yg hrus di klik..mohon bantuannya..terima kasih

  10. klo untuk wordpress free blog , belumpakai domain gak bisa ya ? soalnya gak ada menu PERKAKAS . Apa ada solusi lain atau mungkin dimana bisa settinggnya ? Thanks

    contoh di sini: http://www.trianstravel.wordpress.com

    • Bisa kok gan pake wordpress free blog, dan tampilan menu perkakas => perkakas yang tersedia juga ada atau tersedia, mungkin khusus pada tema blog yang agan gunakan sekarang tidak menyedikan tampilan menu perkakasnya, dan solusinya adalah mengganti tema blog yang agan gunakan sekarang ini πŸ™‚

  11. makasih gan infonya, sangat bermanfaat buat saya yang newbie πŸ™‚

  12. […] kalau teman-teman ingin masuk ke page pertama google segera daftarkan website teman-teman di google webmaster tool, jika belum tahu gimana caranya silahkan buka disini […]

  13. Akhirnya bisa juga gan, koneksi agak lemot juga disini. tpi karena ada niat, yah saya daftarkan ^_^.. moga website ini makin sukses ya pak agus wijaya. salam dari Vicky Travel.

  14. thank infonya npslawoffice.com

  15. terima kasih, tutorial yang bagus, saya suka,…..

  16. Oke gan. membantu sekali buat newbie seperti saya. tq

  17. makasih mas brooo

  18. bro gak boleh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: