•  
  • TopBlogIndonesia.com   Alexa Certified Traffic Ranking for https://aguswijayaonline.wordpress.com/   bannerwpndonesiablack   blogerindonesia

  • Masukkan alamat email sobat untuk mengikuti blog ini, thanks ya..

    Bergabunglah dengan 365 pengikut lainnya

  • Spam Diblokir

Cara Memasang Google Maps di WordPress

Google memang selalu memberikan yang terbaik buat penggunanya dengan layanan gratis dengan kualitas premium. Kali ini saya mau share tentang cara pasang Google Maps di blog wordpress yang saya gunakan. Awalnya saya mengira bahwa fungsi google maps hanya sebagai peta, informasi kemacetan lalu lintas dan direction menuju suatu tempat. Ternyata persepsi saya keliru. Google maps fungsinya sangat banyak.

Perlu di ketahui juga Google Maps sekarang mulai melakukan perlengkapan dalam mapsnya, google maps telah mendeteksi jalan jalan kecil di kota-kota besar, tentunya google sangat membantu petunjuk jalan dan mengetahui tempat sebagian besarnya, google map ini sangat dominan terhadap petunjuk, di google map sobat tinggal menulis tempat dan klik or enter, anda akan langsung di arahkan oleh google map, selain itu google map membantu tour- tour yang akan liburan dan mereka tidak mengetahui tempat yang akan dituju, google maps lah yang akan menunjukan jalan dan tempat yang akan dituju, dengan google maps ini, google di pandang lebih baik oleh masyarakat seluruh dunia, google memberikan yang sesuatu banget dalam hal maps.

Tanpa banyak basa-basi mari simak Langkah-Langkah Memasang Google Maps di Blog WordPress :

1. Masuk ke http://maps.google.co.id/

2. Ketik kota asal anda lalu enter

3. Selanjutnya klik Link

google_maps

4. Copy code HTML yang telah disediakan maps google, seperti gambar dibawah ini

maps

5. Lalu paste kodenya kedalam widget->teks atau postingan wordpress sobat

6. Hasilnya akan terlihat seperti ini dibawah ini :

 

 

 

Selesai deh.. πŸ™‚

 

Iklan

36 Tanggapan

  1. keren gan..lam kenal y..tukeran link yuk?? YNWA

  2. thanx gan ….
    pasang link ane yawh gan

  3. Kunjungin blog gua juga ya, gan. http://pradana31399.wordpress.com/, makasih (y)

  4. thanks gan, ane cari dah lama akhirnya ketemu juga cara buat map google di web ane, makasih ya gan

  5. terima kasih gan….sukses selalu..

  6. terimas kasih infonya. belum pernah nyoba masukin peta ke dalam postingan. tak kira harus pake kode html dan php, tapi melihat artikel ini jadi lebih jelas.

    #salam dari blogger banyumas pemula kawan…

  7. Makasih yah πŸ™‚ keren blognya ..

    Jangan lupa mampir ke blog ku dan tinggalkan komentar yah πŸ™‚

  8. cukup membantu..Tks..

  9. wah artikel agan sangat membantu.thank’s gan

  10. Alhamdulilah ketemu blog ini, bisa pasang map skr di blog ane. thanks gan

  11. Kalo ditaruh di widget, tambah berat ya maps loadingnya nanti?

  12. ilmu baru lagi nih.
    keren gan!
    bermanfaat ilmunya.

    berhubung saya baru banget mampir-mampir gan ke blog saya.

    http://lagilagibali.wordpress.com/

    Thanks.

  13. Post Anda Sangat Membantu.. Semoga lebih bermanfaat lagi]
    http://aikawafaith.blogspot.com

  14. Terimakasih Gan Infonya Sangat Membantu…

  15. sgat bermanfaat,
    nice blog

  16. artikelnya sangat membantu gan, mantab terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: