•  
  • TopBlogIndonesia.com   Alexa Certified Traffic Ranking for https://aguswijayaonline.wordpress.com/   bannerwpndonesiablack   blogerindonesia

  • Masukkan alamat email sobat untuk mengikuti blog ini, thanks ya..

    Bergabunglah dengan 365 pengikut lainnya

  • Spam Diblokir

Cara Mengganti URL Youtube

URLApa kabar sobat, baik bukan.?
Kali ini saya akan memberikan sedikit tips bagaimana caranya mengganti URL Youtube (URL Bawaan) sesuai dengan URL keinginan sobat, nah langsung saja ya..

Pertama, jika sobat setelah selesai membuat akun youtube, tentunya nama URL akun sobat akan tampak seperti dibawah ini :

http://www.youtube.com/channel/UCNimhyukHP5tdka3a9zi9Nw

Pastinya akun URL sobat membingungkan dan susah ditemukan karena akun URL diatas adalah akun URL bawaan dari youtube
Tentunya kita menginginkan akun URL yang sesuai dengan identitas kita, agar terlihat lebih rapi dan mudah untuk ditemukan, seperti ini :

http://www.youtube.com/user/aguswijayaa

Caranya :

1. Masuk ke akun YouTube sobat
2. Buka tautan ini
3. Pada Setelan Saluran, klik “Buat URL khusus”
4. Sobat kemudian dapat memilih URL yang diinginkan
5. Perhatikan bahwa sobat tidak dapat memilih URL yang telah dipilih oleh seseorang
6. Setelah memilih URL sobat, URL akan muncul seperti ini:

http://www.youtube.com/user/URLKHUSUS

dan tentunya peringatan ini

Setelah saluran Anda memiliki URL khusus, URL tidak dapat diubah. Pilihlah dengan cermat!

Iklan

22 Tanggapan

  1. Tks, infonya Bang Agus..Tadi baru comment di “cara memasang video youtube di posting WordPress”. (Ane Hanya perlu kodenya aja utk di pasang di widget).. ech kunjung di postingan ini,..Pas dapet info ini, Ane set “Account advance” dulu dech di youtube, baru pasang kodenya dengan perubahan url yg Ane buat nanti di youtube..Btw, Sidebar facebook Bang Agus over ?..( Atau lagi ngetren seperti itu ?..) ( hehe..he..becanda..)

  2. Thanks infonya mas, saya juga baru tau ternyata url yang seribet itu di Youtube ternyata bisa disingat juga toh, bisa di costum pula lagi dengan kata-kata sendiri.
    Saya juga lagi nyoba-nyoba ngeyutub, semoga bisa rame, hehe
    Sekalian titip lapak mas, sudah lama nggak ngeblog lagi, hehe
    http://gilangardya.blogspot.com/

  3. gimana caranya buat situs web dari alamat ku sendiri…

  4. Kalo nanti di ganti urlnya, apa link YouTube sebelumnya ditempat lain, langsung redirect ke yg baru atau error?
    Terima kasih tutornya 🙂

  5. salam bang agus, saya mencoba tips bg agus utk rubah URL pada video yg kita upload ke youtube, namun setelah saya log-in ke account youtube saya dan mengikuti langkah2 sesuai saran bg agus tetapi pada setelan saluran, tidak ada menu “buat URL khusus”, bisa dibantu penjelasannya bang? terima kasih sebelumnya

  6. Berhasil, Terima kasih, ini sangat membantu

  7. Thanks info Cara Mengganti URL Youtubenya gan… Mantap!

  8. oh begitu …terima kasih …

  9. hmmm tetapi sekarang kek na ada kebijakan baru, gx bisa langsung biuat 😦

  10. THANKS, tp saya coba belum bisa, katanya harus cari pelanggan yang banyak sekitar 500san,..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: